ARROZ BOMBA

PDFImprimirE-mail
0,90 €
PESO

Descripción

El arroz Bomba es una variedad de arroz (oryza sativa, L.) de grano corto (5,2 mm) y redondeado, que tiende a aumentar considerablemente su tamaño durante la cocción.

Posee un color perlado y aspecto consistente. Destaca por su capacidad de absorción de líquidos, hasta el punto de llegar a duplicar o triplicar su volumen comparado con el volumen inicial. Así, retiene los sabores del caldo de forma similar a otras variedades (como, por ejemplo, el arroz de la Bahía), con la ventaja de que, a diferencia de éstas, una vez superado el tiempo de cocción no se rompe, sino que se abomba —de ahí su nombre— y se arruga un poco. Esta peculiaridad de arroz le permite guardar el almidón, con lo que siempre sale suelto, sin apelmazarse. Requiere un mayor contenido de agua que otros arroces; siendo el tiempo de cocción aproximado de unos 20 minutos.

No contiene alérgenos por sí mismo pero puede contener trazas de otros cereales

Calidad: extra

Origen: Valencia

Guardar siempre en lugar fresco, seco y alejado de la luz solar y de la humedad.

 

EL COLMADO DE LOLI

C/ Tiendas, 12, 10200 TRUJILLO ( Cáceres )

Telf. 656 18 34 97 / E-Mail. info@elcolmadodeloli.es

 

     

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Ver Politica